Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:44 

Об одной оживлённой и яростной дискуссии!:)

*СкАзКа_На_НоЧь*
Меланхоликом становишься, когда начинаешь размышлять о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.(с.)
Сегодня на лекции по психологии нами была затронута очень жизненная и интересная, на мой взгляд, тема. Всё ли на этом свете можно продать и купить? В частности, речь шла о любви.

Думаю, если я скажу, что мои не совсем оптимистичные ожидания были оправданы, то это будет равносильно моему же молчанию. Нет, нельзя сказать, что все ребята считали любовь товаром, который стерпит торги и подкуп. Многие оказались со мной в одной "команде", что не может не радовать (спасибо Кате, Нике, Диане, Насте и некоторым другим!!! :bravo: ). Ну а что до остальных... :) Поначалу я ужасно разозлилась на них. Мне хотелось закричать на них, заставить их замолчать и стереть со своих лиц надменное всезнающее выражение умудрённых опытом людей. А потом...потом я посмотрела на их самоуверенные физиономии, и мне стало их жалко. Вот просто, по-человечески жалко. Рассуждать о подкупе и торгах в той сфере, которая вообще никак не может быть охарактеризована, во всяком случае, материальными мерками, могут только те, кто глубоко неудачлив в ней. Только-только учили про такой механизм защиты эго, как реактивное образование.:) Подобного рода отрицание означает лишь отсутствие желаемого и проблемы в отрицаемой области, только и всего. Многие отъявленные материалисты оказались глубоко несчастными в личных отношениях людьми.:)

Хотелось бы надеяться на то, что с прошествием времени мои одногруппники изменят свои точки зрения. :sunny:

Вопрос: А как Вы считаете? Можно ли любовь, как товар, продать и купить?:)
1. Нет, нельзя!  3  (75%)
2. Конечно можно!  0  (0%)
3. Затрудняюсь сказать...надо подумать.  0  (0%)
4. Мне как-то без разницы...:\  1  (25%)
Всего: 4
Всего проголосовало: 4

@настроение: Никто не хочет со мной поспорить? Нет???! Ну ладно.

@темы: Рассуждения о жизни))

URL
Комментарии
2010-04-01 в 16:00 

RostX
Купить любовь можно только в одном случае,когда покупаешь собаку. А так нет.
Но прикол еще в том, что человека с деньгами легче полюбить, чем без них.

2010-04-01 в 16:09 

Меланхоликом становишься, когда начинаешь размышлять о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.(с.)
Я полагаю, что это не будет являться любовью к человеку.:) Любить деньги и человека, который ими обладает - разные вещи. Любят не за что-то, а просто так. И деньги влекут к себе лишь тех, кто стремится к выгоде. Именно её ошибочно принимают за любовь к деньгам.

URL
2010-04-01 в 16:13 

RostX
Ты меня не поняла. Я говорю,что с богатым то лучше, чем с нищим. С обрванцем все равно никто жить не будет.
Шалаш шалашом, а кушать что-то надо.

2010-04-01 в 16:16 

Меланхоликом становишься, когда начинаешь размышлять о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.(с.)
А почему бы вместе не заработать денег на ту же еду?:) Я знаю много примеров того, как люди любили друг друга. Им было тяжело, жили в коммуналке, работали не покладая рук, чтобы обеспечить себя, но были совершенно счастливы, потому что самое дорогое и важное в жизни они уже имели.:) Друг друга.

URL
   

Мысли, которые боюсь потерять...

главная