Меланхоликом становишься, когда начинаешь размышлять о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.(с.)
Если бы она могла играть, то хотела бы сняться в фильме. Не обязательно чёрно-белом, но обязательно про любовь…Она играла бы чувствительную героиню, скромную и улыбчивую, но сложную характером… Она жила бы на последнем этаже в небольшой квартире, с собакой, кошкой и попугаем, со светлой, уютной кухней и балконом, что выходил бы не на оживлённую магистраль, а во дворик. В зелёный дворик, со множеством деревьев и птиц, с чириканием воробьёв и уханьем горлиц, с клумбой у входа в подъезд и старушками на лавочках. Майскими вечерами она выносила бы плетёный стул на балкон, и пила бы чай с лимоном, или, может быть, кофе с молоком, гладила бы кошку и щурилась в лучах закатного солнечного прощания. Она бы любила читать книжки и плакать, переворачивая страницы, и смотреть фильмы, затаив дыхание и забыв про всё на свете. Она бы готовила ягодные пироги и создала бы самую уютную кухню, какую только можно себе представить. А ещё она обязательно была бы влюблена, и просыпалась, чувствуя его тепло... Она готовила бы ему самые вкусные в мире завтраки и, сидя на кровати после пробуждения, смотрела бы на то, как он спит, как вздрагивает во сне, слушала бы каждый его вдох и выдох. Она любила бы его так трепетно, как никто другой, и делала бы всё, чтобы он не переставал улыбаться. Чтобы внутри, в душе, у него всегда было бы светло.

А ещё она страстно желала бы, чтобы все её фантазии, будь то кошка и чай на балконе, ягодные пироги и возвращения домой вместе с ним, были бы не сценами из фильма, над которым, возможно, заплачет такая же романтичная особа, как она. Она хотела бы жить своими фантазиями. Дышать своими мечтами. И пить свой кофе с молоком, сидя на балконе, и разговаривать с любимым обо всём на свете не перед камерой и режиссёром.

P.S....она сама не знает, зачем пишет эти строки в своей уже полутёмной комнате... Но она их чувствует, каждую буковку в каждом слове. И это главное.

@музыка: Glenn Miller - Moonlight Serenade

@настроение: Титры.

@темы: Я сошла с ума?, So sweet, so lovely.