18:14 

Мура какая-то.

*СкАзКа_На_НоЧь*
Меланхоликом становишься, когда начинаешь размышлять о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.(с.)
Вчера вечером я лежала в кровати и думала. Было около полуночи, дом спал, фонари на улице не горели, и я наедине со своими мыслями чувствовала себя более-менее спокойно.

И в этой темноте и тишине, смотря на потолок и прислушиваясь к каждому тихому шороху и звуку, я думала о людях. На что похожи люди? Любой сможет привести свои ассоциации. По-моему, люди больше всего похожи на книги. У каждого своя обложка, своё название и, конечно, своё содержание. Мы выбираем людей так же, как книги в магазине. Сначала, конечно, смотрим на обложку. Они бывают разными у разных людей. Яркие и пёстрые, деликатные и бледные, потрёпанные от времени и солидные, кожаные, с золотыми уголкками. На обложке всегда есть название, по которому мы можем хотя бы примерно представить, о чём повествуется в книге... Наше название - первое впечатление. Соответствует оно внутреннему содержанию человека или нет, станет известно позже. И, наконец, каждая книга - это повествование о чём-то, история. У каждого из нас есть своя история, со своими главами, а может быть, даже состоящая из нескольких томов.

Я уверена, что людей можно читать. Как роман, рассказ, как сказку и детектив, или как энциклопедию. Страницу за страницей...Просто нужно уметь их чувствовать.

@темы: Я сошла с ума?

URL
Комментарии
2010-08-13 в 03:32 

Ты сошла с ума.

2010-11-12 в 22:49 

на счет книг это очень интересно.А вот у меня похожи на животных.

2011-08-12 в 17:33 

Takumi Usui
|...Я поклялся, что никогда не покину тебя (с)...|
Интересное замечание, даже скорее очень точное. Люди - -книги.
А я людей раньше сравнивал с определенными запахами. Ведь любой кто появляется в твоей жизни, как любой запах, сначала одурманивает. Ведь любой запах или аромат при первом впечатлении бывает очень резким, так и люди, резко врываются в твою жизнь. После ты смотришь название и сравниваешь. соответствует ли оно первому впечатлению, а далее содержанию. Ведь уже далее идет следующая фаза аромата, как и у людей, когда они обоснуются в твоем обществе, то создают уже совсем другое впечатление. К мужчинам больше относится запах сигарет, в зависимости от марки или возможно мускус, какие-нибудь дорогие напитки... Представь человек соответствует дорогим сигарам, сначала от него першит в горле, ну а когда распробуешь, ты смакуешь аромат (т.е. человек производит очень хорошее впечатление и ты дальше продолжаешь с ним общаться). Вот такая ароматическая ассоциация... Если говорить о девушках и сравнивать их с запахами, то здесь множество вариантов: цветы, сладости, фрукты... У всего есть аромат, который соответствует тому или иному запаху...
Хотя они все же могут быть как положительными, так и не очень приятными...
Мне больше нравятся люди, которые врываются в твою жизнь будоража воображение (т.е. 1 - резкий запах), а далее оставляя удивительный шлейф ощущение и воспоминаний (2 - мягкость, креативность и свежесть аромата).

Что-то я разговорился) С уважением, Усуи):red:

     

Мысли, которые боюсь потерять...

главная